Виды и типы автостёкол

В отличие от обычного стекла, автостекло должно быть особо прочным, что позволяет ему выдерживать сильное давление. Современные автомобили, как правило, оснащены несколькими видами автостёкол. Каждое из них мы рассмотрим более подробно.

В отличие от обычного стекла, автостекло должно быть особо прочным, что позволяет ему выдерживать сильное давление. Современные автомобили, как правило, оснащены несколькими видами автостёкол. Каждое из них мы рассмотрим более подробно.

ТРИПЛЕКС - эта технология применяется для изготовления лобового стекла, и представляет собой несколько слоёв стекол, спрессованных между собой с прозрачной полимерной пленкой. При повреждении такого стекла, образуются лишь сколы и трещины, а пленка предотвращает попадание стёкол в салон автомобиля, предохраняя людей, находящихся в салоне, от многочисленных травм. Такое стекло имеет маркировку LAMINATED и может быть установлено не только в лобовом остеклении, но и в боковом или заднем. В нашей стране такие стёкла изготавливаются под строгим контролем качества и по ГОСТ.

СТАЛИНИТ, имеет маркировку TEMPERED (в переводе «закаленный»), применяется в остеклении боковых или задних окон. Его прочность в 6 раз превышает прочность обычного стекла из-за специальной технологии закаливания при высокой температуре и равномерного охлаждения. После этого на поверхности стекла образуются остаточные напряжения сжатия, обеспечивающие высокую механическую прочность, термостойкость и безопасность разрушения.

ДУПЛЕКС (двухслойные стёкла) – при их изготовлении, используют плотный слой пластика, толщиной 0,35 мм, предотвращающий попадание осколков в салон автомобиля при разрушении внешнего слоя стекла. В настоящее время эта технология устарела и больше не используется.

ТЕПЛОИЗОЛИРУЮЩЕЕ СТЕКЛО, тонированное, или, попросту, окрашенное – имеет светло-зелёный оттенок, благодаря специальной технологии, при которой в стекломассу вводят оксид железа, определяющий не только цвет, но и хорошие фильтрующие способности, предотвращая попадание инфракрасных лучей.

МНОГОСЛОЙНЫЕ СТЁКЛА используются при производстве легкобронированных автомобилей и авто представительского класса. Отличаются вибро-, тепло- и шумоизоляцией, и состоят из чередования слоёв стекла со специальной технической плёнкой.
Какое бы стекло вы не выбрали, компания Автостекло Бор изготовит, доставит и установит его на ваш автомобиль быстро, качественно и без проблем.

Views: 2702
Позвонить